Простой рецепт праздничного салата «Белая береза»

Очень красивый салат который не стыдно подать к любому праздничному столу!

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 штуки
Консервированные грибы (шампиньоны) — 1 банка
Яйца — 3 — 4 штуки
Репчатый лук среднего размера — 1 — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Чернослив — 100 — 120 граммов
Майонез

Процесс приготовления:

1. Берем чернослив и заливаем его на 15-ть — 20-ть минут теплой водой.Даем настояться.
2. Несколько штучек чернослива оставляем для оформления салата, остальные нарезаем маленькими кубиками.
3. Мелко нарезаем грибы предварительно слив с них воду.
4. Мелко режем репчатый лук.
5. Грибы и лук перемешиваем, обжариваем на сковороде до готовности.
6. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, режем небольшими кусочками.
7. Отвариваем яйца, чистим натираем на терке.
8. Приступаем к выкладке слоев. Первым слоем идет мелко нарезанный чернослив. Смазываем его майонезом.
9. Далее идут поджаренные грибы с луком, которые так же промазываются майонезом. Второй слой.
10. Слой три — курица смазанная майонезом.
11. Выкладываем четвертый слой — яйца и хорошенько смазываем их майонезом.
12. Оставшийся чернослив режем тонкой соломкой и украшаем салат создавая имитацию коры дуба.
13. По краям салата выкладываем петрушку.
14. Салат готов. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Об авторе Yulia-Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 12 =