Салат «Гнездо Глухаря» — простой рецепт известного салата

Известный и невероятно сытный и вкусный салатик. Будет очень хорошо смотреться на вашем столе как в праздники, так и в будни.

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 штуки
Картофель среднего размера — 500 — 600 граммов
Яйца — 5 штук
Репчатый лук среднего размера — 1 штука
Зеленые огурцы среднего размера — 2 — 3 штуки
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
Масло растительное
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Курочку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
3. Репчатый лук мелко режем и заливаем кипятком.
4. Даем настояться в кипятке в течении 10-ти — 15-ти минут, промываем в холодной воде.
5. Картофель очищаем и режем мелкой соломкой.
6. Небольшими порциями поджариваем его на сковороде в большом количестве масла до хрустящей корочки.
7. Огурцы чистим и нарезаем соломкой.
8. Яйца отвариваем, остужаем чистим.
9. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на терке.
10. Зелень мелко нарезаем.
11. Перемешиваем в салатнице курицу, лук, натертые белки и часть жаренного картофеля. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, и снова перемешиваем.
12. Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля.
13. Берем желтки, перемешиваем с майонезом и небольшим количеством зелени.
14. Ручками формируем «яйца», выкладываем их в центр салата.
15. По краям выкладываем свежую зелень.
16. Наше «гнездо» готово! Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Об авторе Yulia-Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =