Простой салат с говядиной

Быстрый, вкусный и очень простой салат. Подходит в качестве основного блюда, так как является очень сытным.

Ингредиенты:

Говяжий стейк — 350 граммов
Небольшой салат «Айсберг»
Болгарский перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Огурец средний — 1 штука
Помидоры (лучше «черри») — 150 граммов
Кинза, мята, базилик — по вкусу
Жаренный арахис — 40 -50 граммов

Для маринада:

Соевый соус — 2 — 3 столовые ложки
Рыбный соус — 2 чайных ложки
Белый сахар — 2 чайных ложки
Чеснок — 1 — 2 зубчика

Для заправки:

Рыбный соус — 2 чайных ложки
Сок лайма — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Паста чили — 1 чайная ложка
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Имбирь — 1 ломтик

Приготовление маринада:
1. Смешиваем соевый соус, рыбный соус и белый сахар.
2. Добавить измельченный в прессе, или мелко нарезанный чеснок.

Для заправки:
1. Смешать сок лайма, пасту чили, кунжутное масло, коричневый сахар.
2. Имбирь натереть на терке и смешать с остальным.

Процесс приготовления:

1. Стейк оставляем в приготовленном маринаде на 20 — 30 минут.
2. Достав стейк обжариваем его на сковороде по 6 — 8 минут до получения темно -коричневого цвета.
3. После обжарки убираем мясо на тарелку чтобы оно остыло.
4. Берем салат и рвем его руками на небольшие листики. Оставляем в салатнице.
5. Обжариваем арахис и слегка измельчив его ножом добавляем в салат.
6. Морковь чистим и используя овощечистку строгаем тонкими ломтиками.
7. Огурец чистим и нарезаем кольцами.
8. Помидоры разрезаем на четыре части.
9. Из перца вырезаем сердцевину с семенами и режем полосками.
10. Мелко нарезаем зелень.
11. Остывший стейк режем небольшими кусочками и добавляем в салат.
12. Поливаем заправкой.
13. Салат готов! Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Вам также может понравиться

Об авторе Yulia-Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 8 =