Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом

Легкий и очень питательный салатик. Его приготовление отнимает совсем немного Вашего времени, а Вы и Ваши близкие оценят его по достоинству!

Ингредиенты:

Свекла — 700- 800 граммов
Грецкие орехи — 1\2 чтакана
Чернослив — 70 — 80 граммов
Укроп — 2 — 3 веточки
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Майонез
Сметана (лучше 20%-я)
Соль, перец — по вкусу

Процесс Приготовления:

1. Свеклу отвариваем в кожуре до готовности в течении примерно 40-ка — 50-ти минут.
2. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке.
3. Берем орехи и рубим их в крупную крошку.
4. Укроп мелко нарезаем.
5. Чернослив ошпариваем кипятком и нарезаем как можно мельче.
6. Чеснок пропускаем через пресс, или мелко нарезаем.
7. Часть орехов, чеснок, чернослив и свеклу солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
8. Украшаем салат оставшимися орехами и зеленью укропа.
9. Салат готов. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Об авторе Yulia-Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − одиннадцать =