Простой салат из тунца и картофеля

Отличный салат для любого праздника! Порадует Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 3 — 4 штуки
Яйца — 3 — 4 штуки
Тунец консервированный — 1 банка
Зеленый салат — 1 пучок

Для заправки:

Сметана (лучше 20%-я) — 1 банка
Маринованные огурчики — 2 — 3 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Петрушка — 2 — 3 веточки

Процесс приготовления:

1. Чистим картофель и отвариваем до готовности.
2. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
3. Отвариваем яйца, чистим и разрезаем их на 4 части.
4. Салат крупно порезать и отправить к остальным ингредиентам.
5. Удаляем из тунца кости и предварительно слив жидкость раскрошим вилкой и отправляем в салатницу.
6. Салатик солим, перчим, добавляем заправку и перемешиваем. Даем немного настояться.
7. Салатик готов. Приятного аппетита.

Приготовление заправки:

1. Мелко нарезаем огурцы.
2. Измельчаем петрушку.
3. Берем сотейник выливаем в него сметану и укроп, добавляем огурцы и петрушку.
4. Прогреваем заправку на среднем огне не доводя до кипения.

Вам также может понравиться

Об авторе Yulia-Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =