Салат «Лионский» — очень простой рецепт

Необыкновенно вкусный, освежающий летний салатик. Он станет отличным дополнением к Вашему праздничному столу, а Ваши друзья и близкие будут приятно удивлены его неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

Помидоры (лучше черри) — 10 — 12 штук
Перепелиные яйца — 10 — 12 штук
Лук зеленый — 1 пучок
Грибы (шампиньоны) — 300 — 350 граммов
Салат зеленый и руккола — 3 — 4 листика
Зелень (петрушка, укроп) — по 2 — 3 веточки
Масло растительное

Для заправки:

Французские (прованские, кавказские) травы) — 1\2 чайных ложки
Майонез — 2 — 3 столовые ложки
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Перепелиные яйца отвариваем в течении 5-ти — 7-ми минут.
2. Режем их пополам.
3. Шампиньоны нарезаем тоненькими кусочками, жарим.
4. Помидоры черри нарезаем пополам
5. Салат рвем руками.
6. Зеленый лук измельчаем.
7. Все ингредиенты кладем в салатницу, добавляем заправку, перемешиваем.
8. Сверху можно украсить перепелиным яичком.
9. Салатик готов! Приятного аппетита.

Приготовление заправки

Лимонный сок, майонез, травы, соль перец тщательно перемешиваем.

Вам также может понравиться

Об авторе Yulia-Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − восемь =