Салат Мимоза с консервами

Очень известный и вкусный салатик. Если кто то не пробовал рекомендую.

Ингредиенты:

Рыба консервированная (лучше в масле) — 1 банка
Морковь среднего размера — 2 штуки
Яйца — 5 — 6 штук
Картофель среднего размера — 2 — 3 штуки
Репчатый лук среднего размера — 2 штуки
Сыр твердых сортов (например «Пармезан») — 150 — 200 граммов
Майонез
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем яйца.
2. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке.
3. Выкладываем белки в салатницу, промазываем майонезом. Это первый слой салата.
4. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем на белки и промазываем майонезом. Это наш второй слой.
5. Рыбу нарезать небольшими кусочками немного размяв вилкой. Кладем ее на сыр и промазываем майонезом. Третий слой.
6. Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Выкладываем его на рыбу, промазываем майонезом. И это четвертый слой салата.
7. Чистим и отвариваем до готовности картофель. Натираем его на терке и выкладываем на лук. Сверху — майонез. Пятый слой.
8. На картофель кладем немного нарезанной рыбы и как и все предыдущие слои смазываем майонезом.
9. На терке натираем желтки и посыпаем ими салат.
10. Готово! Можете звать всех к столу. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Об авторе Yulia-Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двадцать =