Салат «Муравейник» — очень простой рецепт

Очень вкусный салат с курицей. Попробовала его недавно, вкус просто потрясающий. И самое главное: салат очень сытный и легкий в приготовлении. Попробуйте:

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 — 350 граммов
Огурцы среднего размера — 2 штуки
Белокочанная капуста — 1 кочан
Колбаса (лучше сервелат) — 200 — 250 граммов
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Для заправки:

Сметана — 2 столовые ложки
Майонез — 2 чайные ложки

Процесс приготовления:

1. Капусту тонко нарезать соломкой. Кинуть по щепотке соли и сахара, затем примять руками.
2. огурец очистить от кожицы и так же порезать соломкой.
3. Колбасу тонко нарезаем соломкой.
4. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем, нарезаем тоненькой соломкой.
5. Зелень мелко нарезаем
6. Солим, перчим, добавляем заправку, перемешиваем.
7. Украшаем мелко нарезанной зеленью.
8. Салат готов. Приятного аппетита.

Приготовление заправки:

Тщательно перемешиваем сметану и майонез.

Вам также может понравиться

Об авторе Yulia-Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 9 =