Салат с баклажанами и морковью

Очень хороший летний салатик для праздника, или поездки на природу.

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера — 2 — 3 штуки
Репчатый лук среднего размера — 1 штука
Морковь — 200 — 250 граммов
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Сахарный песок — 2 столовые ложки
Черный, красный перец, соль — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Масло растительное — 150 миллилитров

Процесс приготовления:

1. Моем баклажаны и не снимая кожуры нарезаем тонкими кружками. Эти кружки режем на полоски толщиной не больше сантиметра.
2. Морковь режем тонкой соломкой.
3. Лук нарезаем полукольцами
4. Чеснок пропускаем через пресс, или мелко нарезаем.
5. Складываем все наши овощи в пластиковый контейнер добавляем соль, сахар, красный и черный перец, растительное масло. Можно добавить немного уксуса. Все тщательно перемешиваем.
6. Отправляем наш контейнер в холодильник и оставляем его там примерно на трое суток.
7. По истечении этого времени достаем наши овощи и посыпаем их мелко нарубленной зеленью.
8. Салатик готов. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Об авторе Yulia-Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =