Салат с брокколи и беконом

Необыкновенно вкусный салат который отлично подходит в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

Капуста брокколи — 1 кочан
Бекон — 4 — 5 ломтиков
Клюква сушеная — 70 — 80 граммов
Тыквенные семечки — 80 граммов
Репчатый лук — 0,5 луковицы

Для заправки:

Кондитерский мак — 2 чайные ложки
Уксус яблочный — 1,5 чайные ложки
Майонез — 180 граммов
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Обжарить бекон с обеих сторон до появления золотистой корочки.
2. Остужаем его и нарезаем маленькими кусочками
3. Капусту брокколи разбираем на маленькие соцветия.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Отправив все наши ингредиенты в салатницу перемешиваем их и добавляем тыквенные семечки.
6. Поливаем заправкой и снова перемешиваем.
7. Вкусный салатик готов! Приятного аппетита.

Приготовление заправки:

Тщательно (лучше использовать кухонный венчик) перемешиваем майонез с уксусом, маком, солью и перцем.

Вам также может понравиться

Об авторе Yulia-Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 17 =