Простой рецепт салата с курицей и киви

Вкусный летний салатик. Очень прост в приготовлении, на него уходит не больше 15-ти -20- ти минут.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 штука
Киви — 2 — 3 штуки
Помидор (лучше крупный) — 1 штука
Красный (салатный лук) — 1 штука
Апельсин — 1 штука
Зеленый салат — 1 пучок

Для маринада:

Масло растительное — 3 столовых ложки
Уксус винный — 1 столовая ложка
Песок сахарный — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Режем лук небольшими тонкими кольцами и опускаем его в маринад. Оставляем на 10 — 15 минут
2. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде.
3. Остужаем, нарезаем поперек на кусочки шириной не более сантиметра.
4. Очищаем киви и нарезаем его тонкими круглыми ломтиками.
5. Помидор режем крупными дольками
6. Очищаем апельсин, разделяем его на дольки и разрезаем каждую дольку на три — четыре части.
7. Зеленый салат рвем руками и отправляем в салатницу к остальным ингредиентам.
8. Вынимаем лук из маринада, обязательно отжимаем его и опускаем в салатник.
9. Добавляем немного соли и перца, заправляем оставшимся маринадом.
10. Салат готов. Приятного аппетита.

Приготовление маринада:

Смешиваем растительное масло, сахар, винный уксус и соль.

Вам также может понравиться

Об авторе Yulia-Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + четырнадцать =