Салат с сельдью и свеклой — простой рецепт простого салата

Отличный салатик который придется по вкусу всем, кто любит рыбку и овощи.

Ингредиенты:

Селедка (желательно крупная) слабого посола — 1 штука
Картофель среднего размера — 2 — 3 штуки
Свекла крупная — 1 штука
Маринованные огурцы среднего размера — 2 штуки
Яйца — 3 штуки
Яблоки (лучше кисло сладкие) среднего размера — 2 штуки
Морковь среднего размера — 2 штуки

Для заправки:

Горчица — 1\2 чайных ложки
Сахарный песок — 1\2 чайных ложки
Сметана (лучше 20%-я) — 550 — 600 граммов
Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свеклу в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Остужаем, чистим, режем небольшими кубиками.
3. Чистим морковь и отвариваем ее, пока она не станет мягкой.
4. Остужаем нарезаем кубиками.
5. Очищаем картофель, варим до готовности.
6. Так же нарезаем маленькими кубиками.
7. Разделываем селедку, очищаем от костей и режем ломтиками.
8. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
9. Яблоки чистим от кожицы, как и все остальные составляющие режем кубиками.
10 Солим, заливаем заправкой, тщательно перемешиваем.
11. Салатик готов. Приятного аппетита.

Приготовление заправки:

1. Тщательно перемешиваем горчицу, сметану, сахар и соль.
2. Убираем заправку в холодильник на 30-ть минут.

Вам также может понравиться

Об авторе Yulia-Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + одиннадцать =