Сельдь под шубой с орехами — самый простой рецепт

Необычный рецепт любимой многими «Селедки под шубой». Обязательно попробуйте, возможно этот вариант приготовления данного салатика понравится вам больше классического.

Ингредиенты:

Сельдь — 250 — 300 граммов
Картофель среднего размера — 2 — 3 штуки
Репчатый лук среднего размера — 1 штука
Очищенные грецкие орехи — 1 горсть
Свекла среднего размера — 1 штука
Яйца — 2 — 3 штуки
Морковь среднего размера — 1 штука
Зелень (укроп, петрушка) — по 2 веточки
Зеленое яблоко среднего размера — 1 штука
Майонез
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Чистим картофель и отвариваем его до готовности.
2. Натираем на крупной терке.
3. Лук очищаем, обдаем кипятком и натираем на терке.
4. Свеклу отвариваем до готовности.
5. Натираем на терке и смешиваем с майонезом.
6. Морковь как и все предыдущие ингредиенты тоже следует отварить и натереть на терке.
7. Яйца отвариваем, отделяем белок от желтка и по отдельности натираем.
8. Чистим яблоко, трем на терке.
9. Сельдь мелко нарезаем.
10. Измельчаем грецкие орехи.
11. Подготовив все ингредиенты приступаем к выкладке слоев. Первым слоем идет картофель.
12. Вторым слоем — сельдь.
13. Нашим третьим слоем станет репчатый лук.
14. После него следует морковь. Это четвертый слой.
15. Нашим пятым слоем станет белок.
16. Пятый слой смазываем майонезом.
17. После этого на майонез выкладывается шестой слой — им станут грецкие орехи.
18. Седьмой слой — яблоко.
19. Восьмой — желток.
20. И наконец девятый перемешанная с майонезом свекла.
21. При желании салат можно украсить веточками петрушки и укропа.
22. Салатик готов! Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Об авторе Yulia-Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − десять =