Слоеный салат с шампиньонами — простой рецепт

Отличный салатик с освежающим вкусом. Идеально подойдет для украшения Вашего праздничного стола и приятно удивит своим неповторимым вкусом Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты:

Консервированные грибы (шампиньоны) — 300 — 350 граммов
Помидоры среднего размера — 2 — 3 штуки
Сыр (лучше твердых сортов) — 250 — 300 граммов
Зеленый салат — 1 пучок
Оливки — 1 банка
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Специи (французские травы, базилик) — по вкусу
Майонез
Зелень (укроп, петрушка) — по 2 — 3 веточки
Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем грибы, обжариваем их до готовности солим, перчим.
2. Помидоры нарезаем тонкими колечками.
3. Специи высыпаем из пакетиков и перемешиваем между собой.
4. Чеснок мелко нарезаем.
5. Сыр натираем на крупной терке
6. Нарезаем колечками оливки.
7. Теперь займемся слоями. Берем широкое блюдо и укладываем на него салатные листья. Это первый слой.
8. На них укладываем нарезанные кольцами помидоры. Второй слой готов.
9. Нарезанный чеснок и специи перемешиваем и посыпаем помидоры. Затем смазываем все майонезом. Таким образом делается третий слой.
10. Далее идут грибы. Вот готов и слой номер четыре.
11. Натертый сыр посыпаем поверх грибов. Пятый слой.
12. Сверху выкладываем нарезанные оливки которые становятся шестым слоем и одновременно прекрасным украшением салата.
13. Все готово! Зовите гостей и усаживайтесь за стол. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Об авторе Yulia-Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − одиннадцать =